Пассажиров и экипаж разбившегося в Китае Boeing 737 признали погибшими

 Все пассажиры, находившиеся на борту потерпевшего на юге Китая крушение Boeing 737, а также члены экипажа признаны погибшими, заявил замглавы Управления гражданской авиации КНР Ху Чжэньцзян.

Утром 21 марта управление гражданской авиации КНР сообщило о крушении направлявшегося в Гуанчжоу лайнера Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines. На борту находились 132 человека, из которых 123 – пассажиры и 9 – члены экипажа.

“С прискорбием сообщаем, что все 123 пассажира и девять членов экипажа рейса MU5735 авиакомпании China Eastern Airlines погибли”, – сказал Чжэньцзян, его цитирует РИА Новости.

Он попросил почтить память жертв катастрофы минутой молчания. Отмечается, что специалистам удалось идентифицировать по ДНК 120 человек, находившихся в самолете.

Самолет China Eastern в понедельник вылетел из аэропорта “Чаншуй” города Куньмин провинции Юньнань в 13:15 по местному времени (8:15 мск) и должен был приземлиться в аэропорту “Байюнь” города Гуанчжоу провинции Гаундун в 14:52 (9:52 мск), на 13 минут раньше расписания. По данным китайских СМИ, крушение произошло в 14:38 (9:38 мск).

Возможные причины трагедии пока не разглашаются. В среду, 23 марта, на месте крушения обнаружили “черный ящик”, который записывал переговоры в кабине пилотов. Материалы направили в Пекин.

Ранее радио Sputnik сообщило, что самолет Ан-26 разбился в Воронежской области.

 

 

Источник: ria.ru

0
0
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Ətraflı