Запад “кинул” украинцев, пишет Global Times

Запад обманул украинских беженцев, прибывших в страны Евросоюза и Великобританию, пишут обозреватели китайской газеты Global Times.

По словам журналистов, 3,8 миллиона переселенцев переживают тяжелые времена в ПольшеРумынии и Германии, поскольку щедрые обещания западных правительств обеспечить их всем необходимым остались лишь на бумаге.

“Некоторые даже критикуют и оскорбляют беженцев за то, что они принесли “неприятности”. Такие настроения далеки от первоначального сочувствия, которое европейцы проявляли к украинцам”, — пишут колумнисты.

Как отмечается в статье, львиную долю переселенцев составляют женщины, дети и старики — самые уязвимые социальные группы. Из-за пассивной реакции стран НАТО эти люди сталкиваются с серьезными рисками для собственной безопасности, подвергаются многочисленным нападениям со стороны преступников, констатируют авторы.

По мнению специалистов по миграционной проблематике из Шаньдунского университета, западные государства используют украинцев для продвижения своих национальных интересов. Как только беженцы перестанут приносить пользу американским и европейским политикам, про них забудут, считают китайские аналитики.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется провести “демилитаризацию и денацификацию Украины”, предать суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирных жителей” Донбасса.

Как заявляло Министерство обороны, Вооруженные силы России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.

 

Источник: ria.ru

0
0
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Ətraflı