РБК: ЦБ рекомендовал банкам разные курсы валюты для импортеров и компаний

Центробанк России рекомендовал кредитным организациям установить разные курсы валюты для импортеров и остальных компаний, пишет РБК со ссылкой на письмо регулятора. Его подлинность подтвердили несколько источников в банках.

Как уточнило издание, для организаций, ввозящих продукцию в страну, максимальное отклонение от биржевого курса не должно превышать двух рублей. Такое же предписание действует и для корпоративных клиентов, которые имеют валютные кредиты или еврооблигации, если денежная единица приобретается для расчетов по таким обязательствам.

Кроме того, на льготных условиях валюту могут купить юридические лица, получившие разрешение специальной правительственной комиссии. Для остальных компаний регулятор предложил установить курсы с отклонением не менее чем на десять рублей от биржевых.

ЦБ рекомендовал банкам изменить условия проведения обменных операций для бизнеса, чтобы обеспечить стабильность на финансовом рынке и предотвратить существенное наращивание обязательств банков в валюте перед юрлицами и физлицами, уточняется в материале.

 

Источник: ria.ru

0
0
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Ətraflı