Квартиру Зеленского в Крыму национализируют, сообщил источник

В список имущества украинских олигархов и политиков, подлежащего национализации в Крыму, включат квартиру Владимира Зеленского в поселке Ливадия под Ялтой, сообщил РИА Новости источник в правительстве региона.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о национализации имущества украинских олигархов, политиков и чиновников, поддержавших киевский режим и нацизм. Список будет готов на этой неделе, вслед за этим соответствующее решение должен принять крымский парламент.

“В список имущества, которое подпадает под национализацию, также будут включены апартаменты Зеленского в Ливадии”, – сказал собеседник агентства.

Зеленский подписал в марте закон о “принудительном изъятии” на Украине объектов собственности России и ее резидентов. Кроме того, он пригрозил сделать все для конфискации собственности “российских пропагандистов”, не пояснив, о ком именно идет речь.

В ходе предвыборной президентской кампании на Украине в 2019 году стало известно, что жена Зеленского Елена купила в апреле 2013 года недвижимость в Крыму, который в тот момент еще не находился в составе России. После покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а недвижимость официально задекларирована Зеленским. Речь идет о квартире в поселке Ливадия в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма.

 

Источник: ria.ru

0
0
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Ətraflı